您是否需要帮助? 请通过 联系表与我们的客户服务专员联系

隐私政策

政策发布原因

本隐私政策(以下简称“本政策”)旨在说明本网站如何管理用户个人信息的处理。

本政策依据《中华人民共和国网络安全法》及相关配套措施发布,凡是通过访问以下互联网地址来使用范思哲(中国)商业有限公司(以下简称为“公司”或“范思哲”或“我们”)的网站服务的人员均需阅读:

www.versace.cn(以下简称“Versace 网站”或“本网站”)。

如有必要,与特定服务相关的网页上将提供关于个人信息/数据处理方法的详细公告。这些公告旨在说明每种服务在数据处理方面的限制和方法,以便访客或用户据此自由选择是否同意授权我们收集数据并在随后加以使用。

本政策仅适用于上述Versace网站,与用户可能通过超链接访问的其他网站无关。

数据的控制方

使用本网站上的服务可能会引致个人(包括已被识别以及可被识别的个人)身份信息被处理。 数据控制方为范思哲(中国)商业有限公司,注册地址为北京市朝阳区三里屯路11号院2号楼三层N2-35、36单元。

我们如何收集和使用用户的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本政策涉及的个人信息包括姓名、出生日期、住址、通信通讯联系方式(含电子邮箱地址和电话号码)、账号密码、交易信息等。。
个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本政策涉及的个人敏感信息包括:电话号码、交易信息、14岁以下(含)儿童的个人信息等。
 范思哲仅会出于本政策所述的以下目的,处理用户的个人信息:
 (一)正常运行本网站的电脑系统和软件程序

用于运行本网站的电脑系统和软件程序在其正常运作过程中会收集一些个人数据,此类数据的传送是互联网通信协议中不可或缺的一部分。 收集此类信息的目的不是为了将它们与可识别的数据主体相关联,但考虑到它的特殊性质,通过对其进行处理并与第三方所拥有的数据相关联,可能导致相关用户被识别。 此类数据通常包括访客/用户用来接入本网站的电脑的 IP 地址或域名以及设备名称,所请求资源的 URI(统一资源标识符)、请求时间、用于向服务器提交请求的方法、所收到响应文件的大小、表明服务器所提供之响应状态(成功、错误等)的数字代码以及其他有关访客/用户之操作系统和电脑环境的参数。 此类数据仅用于获取关于本网站使用情况的匿名统计数据并据此检查本网站是否正常运行,并会在处理后被立刻删除。如果发生针对本网站的电脑犯罪控诉,则该数据也可用于确定相关法律责任。

(二) 满足用户希望与范思哲建立关系的请求,或是维持用户与范思哲之间已经建立的关系

用户利用本网站有选择性地、明确且自由地发送电子邮件,和/或填写本网站上的数据收集表单,以便我们随后获取用于回复请求所需的发件人地址和/或相关信息;此类通信也会导致电子邮件或数据收集表单中所包含的其他个人数据被收集。 用户提供的上述信息,能帮助我们与用户建立并维持良好的沟通。在用户发出终止/取消请求/订阅后,我们将停止使用并删除和/或匿名化上述信息。

(三) 帮助用户于本网站注册并创建个人帐户

为帮助用户于本网站注册、创建个人帐户,享受获得最新资讯和专属优惠以及创建心愿单/愿望清单等个性化服务,用户可在自愿的前提下提供以下信息:姓名、电子邮箱地址、出生日期、所在国家、电话号码和密码。是否于本网站注册创建个人帐户并不影响用户于本网站进行浏览、搜索及购买产品。 用户提供的上述信息,能帮助我们更好地为用户提供个性化服务。同意于本网站注册并创建个人帐户即代表该用户授权我们在上述个人帐户存续期间持续使用上述信息。在用户注销个人帐户后,我们将停止使用并删除和/或匿名化上述信息。

(四) 订单处理、支付结算和产品配送

为履行用户和范思哲订立的买卖合同内约定之义务,我们需记录用户提供的收货人/付款人姓名、收货/发票地址(包括邮政编码)、收货人/付款人联系电话、收货人/付款人电子邮箱地址。 为完成上述买卖合同所述之交易,用户还需要选择付款方式并按照页面指示完成付款。 用户可以通过本网站为第三人订购产品或服务和/或要求第三人协助用户付款,用户需要提供该实际订购人的前述个人信息和/或提供代付人的付款信息。向我们提供这些个人信息之前,用户需确保其已经取得订购人/付款人的授权同意。 为确认支付状态和产品/服务及时送达,我们可能会向特定服务提供商查询上述信息。

(五) 为用户展示和推送产品或服务

在取得同意的前提下,为了提升用户的购物体验,我们会通过自动渠道(电子邮件、短信、彩信、传真等)或传统渠道(接线员致电或邮寄方式等)定期发送快讯简报、产品目录、手册、活动邀请函以及一般的商业通信和广告资料,以及通过开展市场调查,向用户推介与目前所提供产品类似的产品;如果用户不希望接受上述商业通信和广告资料,可通过短信/电子邮件提示回复退订或依照我们提供的其他方式进行退订。 为改善我们的产品或服务、向用户提供个性化的信息搜索及交易服务,在取得用户同意的情况下,我们亦会根据用户的浏览及搜索记录、设备信息、位置信息、订单信息,提取用户的浏览、搜索偏好、行为习惯等特征,基于特征标签进行用户概括剖析和分析活动,以便有针对性地(通过邮寄、电子邮件、电话和传真等)向用户提供产品信息。

(六) 其他目的

当我们需要将个人信息用于本政策未载明的其它目的时,会事先征求用户的同意。当我们需要将基于特定目的收集而来的个人信息用于其他目的时,亦会事先征求用户的同意。 对于本部分第(五)项中所述目的,用户可选择是否提供个人信息以及是否给予同意。拒绝提供该等信息/同意会导致我们无法分析用户的消费者习惯或无法向用户发送一些其可能感兴趣的企业活动/产品信息,但除此之外不会带来任何其他后果。为本部分其他项所述目的而提供个人信息/数据亦是一种自愿的行为,但如果用户拒绝提供,将会导致公司无法履行其合同承诺或提供特定的服务。

(七) 征得授权同意的例外 

尽管有上述规定,根据相关法律法规规定,在以下任一情形中收集用户的个人信息无需征得用户的授权同意:
1、 与国家安全、国防安全直接相关的;
2、 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3、 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;以及
4、 法律法规规定的其他情形。

我们如何使用Cookie和同类技术

关于 Versace 网站上 Cookie 的详细信息,请查看 Cookie 政策(https://www.versace.cn/zh-cn/%E5%85%B3%E4%BA%8E%E6%88%91%E4%BB%AC/cookie-policy.html)。

我们如何共享、转让、公开披露用户的个人信息

(一) 共享

我们不会与范思哲以外的其他公司、组织和个人共享用户的个人信息,但以下任一情况除外:


1、 在获取明确同意的情况下共享:获得用户的明确同意后,我们会与其他方共享用户的个人信息;
2、 我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门或司法部门的强制性要求,与特定机构共享用户的个人信息;
3、 与我们的附属公司共享:用户的个人信息可能会与我们的附属公司(包括我们的最终控股公司Gianni Versace S.p.A.,一家根据意大利法律设立的公司,公司注册地址为Via Manzoni, 38, Milan)共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本政策中所声明目的的约束。附属公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求用户的授权同意;以及
4、 与授权合作伙伴共享: 我们会委托授权合作伙伴为用户提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享用户的个人信息, 授权合作伙伴只能接触到为其履行职责所需的个人信息,且不能将此信息用于任何其他目的。
目前,我们的授权合作伙伴通常包括以下类型:
(1)广告、分析服务类的授权合作伙伴。除非得到用户的许可,否则我们不会将可识别用户个人身份的信息(例如姓名或电子邮箱,即通过这些信息可以联系到用户或识别用户的身份)与提供广告、分析服务类的合作伙伴共享。
(2)供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将个人信息发送给支持我们业务正常开展的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、提供客户服务、支付便利或产品配送等。如针对第三部分第(四)项中所述目的,我们可能向提供履行上述目的所需之服务(包括但不限于订单处理、产品目录和/或所购买产品的出库和送达、客户服务、电子支付处理平台、IT 系统/电子商务平台维护)的公司、实体或协会共享必要的用户个人信息;又如出于第三部分第(五)项所述目的而与为公司提供协助和建议的个人、公司、协会或专业人员共享必要的用户个人信息。
对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的数据保护协议,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理被共享的个人信息。 我们在共享用户个人信息的过程中可能会涉及必要的个人信息跨境传输。我们会确保并要求个人信息接收方确保用户个人信息跨境传输的安全(详见本政策第九部分)。接受我们的服务或购买我们的产品之前,用户需仔细阅读本政策并且同意我们基于本政策之要求对用户个人信息进行必要的共享和跨境传输。

(二) 转让

我们不会将用户的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下任一情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得用户的明确同意后,我们方会向其他方转让用户的个人信息;以及
2、在范思哲发生合并、收购或破产清算情形,或涉及合并、收购或破产清算的其他情形时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有用户个人信息的公司、组织继续受本政策的约束,否则我们将要求该公司、组织或个人重新向用户征求授权同意。

(三) 公开披露

我们仅会在以下任一情况下,公开披露用户的个人信息:

1、 获得用户明确同意或基于用户的主动选择,我们可能会公开披露该等用户的个人信息;以及
2、 基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露特定用户的个人信息。
根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让或公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向用户通知并征得用户的同意。

我们如何保护用户的个人信息安全

(一)我们会采取一切合理可行的措施,保护用户的个人信息,包括但不限于,在用户的浏览器与“服务”之间交换数据(如电子支付信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对本网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息。
(二)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护用户提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。
(三)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留用户的个人信息,除非确有需要延长保留期或受到法律的允许。
(四)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保用户发送给我们的任何信息的安全性。如果由于我们的重大过失致使我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,进而导致用户的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。与此同时,我们也建议用户确认其电脑已安装最新的防毒保护系统,保护用户所传输之资料,并确认用户的网络服务提供者使用适用于网站资料传输的防火墙及具备垃圾邮件过滤功能。
(五)若不幸发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时向用户告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、用户可自主防范和降低风险的建议、对用户的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以电子邮件、信函、电话和/或推送通知等方式告知用户,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。
同时,我们还将按照法律法规和监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

用户的权利

用户可以通过以下方式访问及管理其个人信息:
(一) 访问用户的个人信息
用户有权访问其个人信息,法律法规规定的例外情况除外。用户可以通过以下方式自行访问其个人信息:
1、个人账户信息——如果用户希望访问或编辑其个人账户中的个人基本资料信息、心愿单/愿望清单信息、交易信息或更改密码,用户可以直接登录其个人帐户进行操作。
2、支付信息——用户可以通过登陆其第三方电子支付帐户获取支付产品的信息。
3、每次交易信息和产品运送追踪信息——用户可以通过我们发送的运送确认电子邮件获取每次交易信息,亦可以通过我们和/或授权合作物流公司发送的短信和/或电子邮件内之追踪链接获取产品运送的最新情况。 如果用户无法通过上述路径访问该等个人信息,用户可以随时与我们的客户服务团队联系(具体联系方式详见本政策第十二部分)。 对于用户在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,我们将根据本部分第(七)项中的相关安排向用户提供。

(二) 更正或补充用户的个人信息

当用户发现我们处理的关于用户的个人信息有错误时,用户有权要求我们做出更正或补充。用户可以通过本部分第(一)项第1款中列明的方式更正、补充,或向我们的个人信息保护专职部门(具体联系方式详见本政策第十二部分)提出更正或补充申请。

(三) 删除用户的个人信息

用户可以通过与我们的个人信息保护专职部门联系(具体联系方式详见本政策第十二部分)的方式删除用户的部分个人信息。
在以下任一情形中,用户可以向我们提出删除个人信息的请求:
1、 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;
2、 如果我们收集、使用用户的个人信息,却未征得用户的明确同意;
3、 如果我们处理个人信息的行为严重违反了与用户的约定;以及
4、 如果用户不再使用我们的产品或服务,或用户主动注销了个人账号。
我们将依照法律法规的规定、尽合理商业努力及时响应用户的删除请求,我们还将同时尽可能告知从我们处获得用户个人信息的主体应及时删除上述个人信息,除非法律法规另有规定,或这些主体获得用户的独立授权。

(四) 改变用户授权同意的范围

每个业务功能可能需要一些基本的个人信息才能得以完成(详见本政策第三部分)。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,用户可以依据本政策第三部分的规定或者通过与我们的个人信息保护专职部门联系(具体联系方式详见本政策第十二部分)改变用户授权同意的范围。
当用户收回同意后,我们将依照法律法规的规定、尽合理商业努力及时停止处理相应的个人信息。但用户收回同意的决定,不会影响此前基于其授权而开展的个人信息处理。

(五) 信息主体注销账户

用户可以通过与我们的个人信息保护专职部门联系(具体联系方式详见本政策第十二部分)申请注销其个人帐户。
在用户主动要求注销个人账户之后,我们将依照法律法规的规定、尽合理商业努力及时停止为用户提供与之相关服务,根据适用法律的要求删除用户的个人信息,或作匿名化处理。

(六) 约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响用户的合法权益,用户有权要求我们做出解释,我们也将在不侵害范思哲商业秘密和其他用户权益、社会公共利益的前提下提供申诉方法。

(七) 响应用户的上述请求

为保障安全,用户可能需要提供书面请求,或以其他方式证明用户的身份。我们可能会先要求用户验证自己的身份,然后再处理用户的请求。
在以下任一情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应用户的请求:
1、 与国家安全、国防安全直接相关的;
2、 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3、 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;以及
4、 法律法规规定的其他情形。

我们如何处理儿童的个人信息

如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的个人账户或于本网站购买任何产品。如访客为儿童的,我们建议访客请其父母或监护人仔细阅读本政策,并在征得访客的父母或监护人同意的前提下使用我们的服务或向我们提供信息。
对于经父母或监护人同意使用我们的产品或服务而收集儿童个人信息的情况,我们只会在法律法规允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用、共享、转让或披露此信息。
尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。

用户的个人信息如何在全球范围内转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。
由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,在取得明示同意的情况下,个人数据也可能被传送至位于境外(包括欧盟之外的国家)的 Versace 集团内的附属公司或我们的授权合作伙伴。
个人数据将不会以法律所不允许之目的及在数据主体同意范围之外向第三方披露。
此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保且会要求个人信息接收方确保用户的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求用户对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

跳转至其他网站

本网站可能会使用所谓的社交插件。社交插件是直接将社交功能(例如,微信中的“赞” 键)整合入本网站的一种特殊工具。
本网站上的所有社交插件(如有)均以相关社交网络/网站拥有的响应徽标标示。
当用户访问本网站的某个网页并与某个特定社交插件互动(例如,点击微信中的“赞”键)或留下评论时,用户的浏览器将会直接将相关信息传送至相应的社交网络/网站(在上述例子中系指微信),由后者对信息予以保存。
如需了解关于社交网络/网站收集、处理、使用和储存个人信息的目的、类型和方法,以及关于如何行使个人权利的信息,请阅读相关社交网络/网站的隐私政策。我们在任何情况下均不对第三方网站之隐私政策负责任。

本政策的修改

关于本主题的任何新法规以及我们对用户服务的持续分析和更新,可能导致用户个人信息处理办法的修改。因此,我们可能会不时修改本政策,新版本将于其被上载于本网站后生效。我们建议用户定期访问本页面以获取及时更新。本政策文末亦载有最新修编日期供用户参考。
对于已于本网站注册创建个人帐户的用户,我们将通过电子邮件和/或在本网站上贴出公告的方式通知上述用户本政策的任何重大修改。

如何联系我们

如果用户有任何关于访问个人信息的疑问,可以依照本政策第七部分第(一)项的规定联系我们的客户服务团队,联系方式如下:
电子邮箱:versace.customercare@versace.cn 联系电话:+86 4006888116
如果用户欲行使本政策第七部分除第(一)项规定以外的其他权利,或者对本政策有任何疑问、意见和建议,或者希望与我们的个人信息保护专职部门取得联系,请发送电子邮件至privacy@versace.cn或寄送信函至我们的注册地址(北京市朝阳区三里屯路11号院2号楼三层N2-35、36单元,100027)。非特殊情况下,我们将在30天内回复。
如果用户对我们的回复不满意,特别是用户认为我们的个人信息处理行为损害了其合法权益,用户还可以通过向被告住所地有管辖权的人民法院提起诉讼来寻求解决方案。
最新修编日期: 2018 年 5月7日